欢迎访问新余市交通运输局
今天是
当前位置 : 首页 > 网站首页 > 公告公示

关于创建“共产党员示范市”工作调研督导通报

2019-03-26 16:00:2110:58

关于创建“共产党员示范市”工作调研督导

  

 

为了掌握各党支部(总支)创建“共产党员示范市”工作的开展情况,322日由局党委委员、副局长、机关党委书记陈仕斌带队对机关党支部、运管处党总支、执法支队党支部、公交公司党总支开展创建“共产党员示范市”工作通过听汇报、查资料、看现场等形式进行了调研督导,现将调研督导情况通报如下:

一、总体情况

从调研督导的情况来看,各党支部(总支)能够根据市委的部署,认真对照局党委制定下发的《新余市交通运输局2019年度进一步创建共产党员示范市工作计划》的通知的要求稳步推进此项工作。各党支部(总支)对此项工作高度重视、措施得力、扎实有效、效果明显。目前,工作进展顺利,推进态势良好。

二、存在的问题

在此次工作督导检查的基础上,结合平时掌握的情况,局党委对各支部(总支)存在的主要问题进行了整理,现将存在问题进行通报,请各党支部(总支)认真对待,并切实抓好整改。

(一)、思想认识还不够到位。各党支部(总支)在思想认识上还没有把此项工作当作是全年党建工作的重头戏来对待,党建工作主体责任意识不强,有的支部没有认真组织学习有关文件精神。

(二)、部分创绩指标和党员承诺不符合要求。各党支部(总支)的合格党员标准(创绩指标)和部分党员的公开承诺不符合要求,未能按照市委“党建办” 2019319日、2019322日的工作提示进行修改,不能较好体现“三看”,突出“三要”的要求,内容空泛、不严不实等问题仍然存在。

(三)、各党支部(总支)审核把关不严,要求不高。调研中发现,有的党支部(总支)对支部合格党员标准(创绩指标)和党员承诺的审核把关不严,对部分党员的承诺不符合要求的未及时指出,在制定支部合格党员标准(创绩指标)时未能够结合本支部人员的工作特点、岗位性质,体现不出岗位工作的实践性。

三、工作要求

针对出现的问题,各党支部(总支)要对标对表仔细查摆,认真整改,整改情况在328日前完成,在整改中切实做到以下几点:

(一)切实加强政治站位,认真研究抓紧落实。各党支部(总支)要从落实省委主要领导对新余提出的“以创建共产党员示范市统领基层党建工作”要求的高度,加强政治站位,对落实“先锋创绩”深化示范创建的有关工作,认真研究谋划,认真指导把关、认真抓好落实。各党支部(总支)要切实熟悉关于先锋创绩工作的几个《工作提示》的具体要求,认真按照《工作提示》的要求抓好落实,各党支部(总支)第一季度的“先锋创绩” 评比要在410日前完成。

(二)切实结合工作岗位,谋划推进创建工作。要紧紧围绕本支部(总支)的中心工作、重点任务,紧扣党员个人的岗位职责,来谋划推进示范创建工作,来落实先锋创绩制度。要结合自身实际,通过科学制定支部(总支)合格党员标准(创绩指标)、引导党员立足本职岗位承诺践诺,把示范创建与中心工作有效结合起来,做到同谋划、同部署、同推动,让党员在履行岗位职责、完成本单位任务、服务中心工作中立标杆、作表率。

(三).切实履行第一责任,精心指导严格把关。党支部(总支)书记要切实履行好第一责任人职责,抓好谋划、推动和落实。要推动班子成员切实履行“一岗双责”,加强对分管领域和挂点联系下属党支部的具体指导。要按照“三看、三要”的标准,对支部创绩指标进行审核把关。支部书记要履职尽责,支委会要对党员的承诺事项逐个审核把关。

 

 

 

 

中共新余市交通运输局机关委员会

                  2019325

电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000

新余市交通运输局主办 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号

政府网站标识码: 3605000010 赣公网安备 36050202000094号